サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
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食物繊維が9.6g摂れる、おいしくてヘルシーなチリコンカン。
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[2人分] |
牛豚合いびき肉 |
100g |
しめじ |
1袋 |
えのき |
1袋 |
蒸しサラダ豆 |
1袋 |
蒸し大豆 |
1/2袋 |
チリパウダー |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
塩コショウ |
少々 |
パセリ |
少々 |
トマトソース |
1缶 |
作り方
- しめじ、えのきは石づきを取り、1㎝ほどに切る。
- フライパンを熱し、ひき肉と①を炒める。
- 肉の色が変わり始めたら、チリパウダーを加える。
- トマトソースとしょうゆを加え、中火で水分が少なくなるまで煮込む。
- 蒸しサラダ豆、蒸し大豆を入れて3分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
- 火を止めて、パセリを散らしたら出来上がり。
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