煮豆とイチゴのクレープ包み

お豆とフルーツはお好きなものを入れるとGOOD!
|
[4~5個分] |
薄力粉 |
100g |
牛乳 |
250㏄ |
卵 |
1個 |
バター |
10g |
塩 |
少々 |
砂糖 |
ひとつまみ |
煮豆 |
適量 |
いちご |
適量 |
生クリーム |
100㏄ |
作り方
- バターはあらかじめ溶かしておく。
- 薄力粉・塩・砂糖をボールに入れ軽く混ぜ合わす。
- ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えて混ぜ溶かし、卵も入れて混ぜる。
- 溶かしバターを入れて、フライパンで薄く焼き、冷ましておく。
- 生クリームに砂糖大さじ2を入れ、7分立てにする。
- クレープ生地に生クリームと黒豆、イチゴをのせ、四方を折って包む。
関連する記事