トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しょうが昆布入り厚揚げサンド
しょうが昆布入り厚揚げサンド
しょうがと大葉の相性抜群!さっぱり食べられる♫
[2~3人分]
しょうが昆布
30g
厚揚げ
1個
大葉
4枚
作り方
厚揚げを縦半分、横半分に切って1/4のサイズにする。
それぞれの真ん中に切り込みを入れる。
大葉は、芯の部分を取っておく。
フライパンを弱火にし、厚揚げを入れて、焦げないように両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら、切り込みに、半分に折った大葉と、しょうが昆布を入れる。
このレシピを印刷する
関連する記事
きんぴられんこんとモッツァレラチーズのイタリアンサラダ
蒸し大豆入りのひじき煮
アボガドとトマトのわさび昆布和え
蒸し豆のパーティーサラダ
あずきとかぼちゃのミニコロッケ
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
イカさとのかりっと焼き
蒸しサラダ豆入りマカロニサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ