トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
サーモン+アボカド+豆+野菜をたっぷり丼風に。ごはんを入れてもおいしいですよ。
[1人分]
蒸しサラダ豆
1/2袋
蒸し雑穀
30g
アボカド
1/2個
サーモン
50g
卵
1/2個
オクラ
1本
黄パプリカ
1/4個
ミニトマト
2個
ドレッシング
適量
作り方
たまごは半熟にゆで、半分に切る。
オクラをさっと茹で、半分に切る。
アボカド、ミニトマト、パプリカ、サーモンは1口大に切る。
器に①~③と蒸しサラダ豆、蒸し雑穀を盛り付け、ドレッシングをかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
レンジでできる!蒸し大豆キーマカレー
蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング
鯉のぼりがかわいい♪蒸し大豆入りカップ寿司
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ