トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
たけのこおかか煮のチーズがけ
たけのこおかか煮のチーズがけ
おかかの風味とチーズが相性抜群!ワインのおつまみにも!
あしたのおかず たけのこおかか煮
1パック
ピザ用チーズ
お好みの量
輪唐辛子
お好みで
作り方
たけのこおかか煮に好きなだけチーズをのせる。
500Wのレンジで1分加熱。チーズがとろけたら出来上がり。
※加熱時間は目安です。チーズがとろけてない場合は様子を見ながら追加加熱してください。
このレシピを印刷する
関連する記事
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
昆布とトマトのつけダレ
じゃがバタのジャーマンポテト風
チーズねぎ おかずごぼう
こんにゃくチャプチェのパクチー乗せ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
サラダチキンと昆布佃煮のおにぎり
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ