【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
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難しそうなエスニック料理も調味料をあわせるだけでとっても簡単に。サラダ豆を使うことでヘルシーに仕上がります。
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[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1袋 |
鶏ももひき肉 |
300g |
玉ねぎ |
1/2個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
ピーマン |
1個 |
バジル |
適量 |
水 |
200ml |
【A】 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
ナンプラー |
大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは角切り、ピーマン・赤パプリカは乱切りにする。
- フライパンに水とAを入れ、火にかけ沸いたら、鶏ももひき肉を入れる。
- ほぐしながら中火にかけ、肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
- 汁気がなくなったらピーマン・赤パプリカ・ちぎったバジル・蒸しサラダ豆を加え、さっと火をいれる。
- ごはんを器に盛り、④をかける。目玉焼きを作って添える。
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