【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
おうちにある調味料でできる、簡単和風タコライスです。サラダ豆のホクホクした食感がごはんに良く合います。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 2袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1個 |
レタス | 適量 |
【A】 | |
しょうゆ・みそ | 各大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
【マリネ】 | |
紫キャベツ | 1/2個 |
酢・オリーブオイル | 各小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 紫キャベツを千切りにし、塩でもみこみ、酢・オリーブオイルでマリネにする。
- 玉ねぎを粗みじん切り、トマトは角切り、レタスはよく洗い、食べやすくちぎって水気をとる。
- フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
- ③に、蒸しサラダ豆・トマト・Aを入れさっと炒める。
- ⑤器にごはんを盛り、レタスをちらし、④をかける。①と5mm程にスライスしたアボカドを添える。