【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス

おうちにある調味料でできる、簡単和風タコライスです。サラダ豆のホクホクした食感がごはんに良く合います。
|
[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
2袋 |
玉ねぎ |
1/2個 |
アボカド |
1/2個 |
トマト |
1個 |
レタス |
適量 |
【A】 |
|
しょうゆ・みそ |
各大さじ1 |
酢 |
大さじ2 |
【マリネ】 |
|
紫キャベツ |
1/2個 |
酢・オリーブオイル |
各小さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
作り方
- 紫キャベツを千切りにし、塩でもみこみ、酢・オリーブオイルでマリネにする。
- 玉ねぎを粗みじん切り、トマトは角切り、レタスはよく洗い、食べやすくちぎって水気をとる。
- フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
- ③に、蒸しサラダ豆・トマト・Aを入れさっと炒める。
- ⑤器にごはんを盛り、レタスをちらし、④をかける。①と5mm程にスライスしたアボカドを添える。
関連する記事