蒸し黒豆のハンバーグ
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蒸し黒豆を入れてふわふわ!ヘルシー!
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[2人分] |
蒸し黒豆(粗みじん切りにする) |
1袋 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個(100g) |
合い挽き肉 |
140g |
サラダ油 |
大さじ1 |
こしょう |
少々 |
有塩バター |
5g |
塩 |
小さじ1/4 |
【A】 |
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パン粉 |
大さじ3 |
牛乳 |
大さじ3 |
【B】 |
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ウスターソース |
大さじ1と1/2 |
ケチャップ |
大さじ1と1/2 |
酒 |
大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎを耐熱容器に入れラップをし、レンジ(600W1分)加熱し冷ます。
- ボウルでAのパン粉を牛乳に浸す。
- ➋のボウルに、➊・蒸し黒豆、合いびき肉・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、小判形にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで両面を焼く。ふたをして火が通るまで弱火で7分焼き、取り出す。
- フライパンにBを入れ煮詰める。バターを加え、混ぜる。
- 器にハンバーグを盛り、➎をかける。
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