蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ

さつまいもやきのこなどが入った季節を感じるサラダ。
|
[2~3人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
50g |
しめじ |
1/2株 |
まいたけ |
100g |
さつまいも |
1/3個 |
ミニトマト |
2個 |
レタス |
3~4枚 |
お好みのドレッシング |
適量 |
作り方
- さつまいもはラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱し、1口大に切る。
- しめじ、まいたけはほぐし、耐熱皿に入れてレンジで2~3分加熱する。
- ミニトマトは半分に、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ①~③をサラダボウルに盛り付け、蒸し豆をトッピングして完成。
関連する記事