蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
さつまいもやきのこなどが入った季節を感じるサラダ。
[2~3人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 50g |
しめじ | 1/2株 |
まいたけ | 100g |
さつまいも | 1/3個 |
ミニトマト | 2個 |
レタス | 3~4枚 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- さつまいもはラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱し、1口大に切る。
- しめじ、まいたけはほぐし、耐熱皿に入れてレンジで2~3分加熱する。
- ミニトマトは半分に、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ①~③をサラダボウルに盛り付け、蒸し豆をトッピングして完成。