トップページ
>
レシピ
>
もっと!蒸し豆レシピ
>
蒸し大豆つくね入り「大豆づくし鍋」
蒸し大豆つくね入り「大豆づくし鍋」
豆乳鍋に蒸し大豆つくねを入れてヘルシーにボリュームアップ!
[4人分]
【蒸し大豆つくね】
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
とりももひき肉
100g
卵
1個
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
塩
少々
片栗粉
大さじ1
おろししょうが
適量
おろしにんにく
適量
【鍋材料】
市販の豆乳鍋スープ
1袋
白菜
1/2個
水菜
1/2袋
えのき
1/2袋
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
にんじん
1/2本
作り方
蒸し大豆は粗みじん切りにする。
①と残りの蒸し大豆つくねの材料を全てボウルにいれ、しっかり粘りが出るまで混ぜる。
②を丸めて蒸し大豆つくねの完成。
白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを取りほぐしておく。にんじんは輪切りにし、油揚げは6等分する。
鍋に豆乳鍋スープを入れ火にかける。鍋材料と蒸し大豆つくねを入れ、火が通ればできあがり。
※具材はお好みでアレンジしても◎
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ
常備菜 肉みそ風大豆
蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
オクラでねばねば大豆どんぶり
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
蒸しサラダ豆とかぼちゃのハロウィンサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ