蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
『トマトの赤い色素成分リコピンは抗酸化力が強く、がん予防に有効。お酢で体をアルカリ性に保ち、大豆で脳を活性化。認知症予防にもおすすめの食べ合わせです。大豆レシチンとの食べ合わせでリコピンの吸収率もアップします。』小山浩子先生
蒸し大豆 | 1袋 |
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トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
米酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
作り方
- トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 材料をすべて合わせ、30分以上おいて味をなじませる。
- 塩で味を調えて出来上がり。
絹ごし豆腐、ゆでた豚肉、サラダ、魚のムニエル等にかけてお召し上がりください。お好みでブラックペッパーを加えてどうぞ。