蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース

『トマトの赤い色素成分リコピンは抗酸化力が強く、がん予防に有効。お酢で体をアルカリ性に保ち、大豆で脳を活性化。認知症予防にもおすすめの食べ合わせです。大豆レシチンとの食べ合わせでリコピンの吸収率もアップします。』小山浩子先生
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蒸し大豆 |
1袋 |
トマト |
2個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
米酢 |
大さじ4 |
砂糖 |
大さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
塩 |
適量 |
作り方
- トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 材料をすべて合わせ、30分以上おいて味をなじませる。
- 塩で味を調えて出来上がり。
絹ごし豆腐、ゆでた豚肉、サラダ、魚のムニエル等にかけてお召し上がりください。お好みでブラックペッパーを加えてどうぞ。
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