トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいものピンチョス
さつまいものピンチョス
さつまいもの甘さと生ハムの塩気が相性抜群!パーティーにぴったり。
[3~4人分]
さつまいも
1袋
クリームチーズ
3個
生ハム
6枚
作り方
さつまいもは袋から出し汁気をきる。
クリームチーズは1/4に切り、生ハムは半分に切ってくるくる巻く。
②をさつまいもの上にのせ、ピックにさして皿に盛り付けてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
塩バター大学いも
イカさとチーズかけ
じゃがバタのジャーマンポテト風
鮭しそ昆布のおにぎり
こいのぼりスウィートポテト
ベーポテのスパニッシュオムレツ風
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
しそ茎わかめ釜玉うどん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ