トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいもとりんごのサラダ
さつまいもとりんごのサラダ
さつまいもとりんごを使ったスイートサラダです。
[3~4人分]
さつまいも
1袋
りんご
1/4個
レーズン
適量
マヨネーズ
大さじ2
作り方
さつまいもをボウルに入れフォークで軽くつぶす。
いちょう切りにしたりんごとレーズンを加える。
マヨネーズ大さじ2を加え軽く和えてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
蒸し大豆ピクルス
栗入りコーヒームース
おさつクロワッサンサンド
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
きゃら蕗の宝袋焼き
蒸し黒豆のポテトサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ