蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ

人参をピーラーで薄くスライスしてつくるリボンサラダ。簡単につくれて見た目もキレイです。
|
[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1袋 |
にんじん |
大1本(200g) |
塩(岩塩などがおすすめ) |
少々 |
市販のすし酢 |
大さじ2 |
【A】 |
|
プレーンヨーグルト |
大さじ5 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
こしょう |
少量 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
作り方
- にんじんはピーラーで薄く帯状に削り、塩を少量かけておく。しんなりしたら、水気をしっかり絞り、すし酢を絡めておく。
- Aのヨーグルトソースの材料を合わせ、蒸しサラダ豆を混ぜる。
- お皿に①のにんじんを盛り、②のソースをかけて、あえながらいただく。
関連する記事