グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え

『かんてんの食物繊維と蒸し大豆に含まれるオリゴ糖で腸の善玉菌を増やし腸内の老廃物をお掃除。美肌にも有効。』小山浩子先生
|
[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1袋 |
加糖練乳 |
大さじ3~4 |
【A】 |
|
グレープフルーツジュース (果汁100%) |
2カップ |
粉寒天 |
4g |
砂糖 |
大さじ3 |
作り方
- 鍋にAをすべて加え、よく混ぜてから中火にかける。ヘラで時々混ぜながら1~2分煮立てて火を止める。あら熱がとれたら、バットに流し冷蔵庫で冷やし固める。
- 蒸し黒豆は袋の上から潰し、ボールに移して練乳と混ぜる。
- ①を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、②の餡を添える。餡をつけながらいただく。
関連する記事