たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん

炊いたご飯に後から混ぜるので、手軽に作れます。アンチョビの風味がおいしい洋風ご飯。
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[4人分] |
米 |
1.5合分 |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1袋 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
にんにく |
1片 |
赤唐辛子 |
1本 |
アンチョビ |
3枚 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ボイルたこの足 |
150g |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
パセリ |
1枝 |
下準備
- にんにくとパセリはみじん切りにし、ボイルたこの足はスライスにする。
- アンチョビを刻む。
- 赤唐辛子は種をのぞく。
作り方
- お米は炊飯器で普通に炊く
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、唐辛子、アンチョビ、マヨネーズを炒め、たこを加えて強火でさっと炒め、しょうゆをからめる。
- 炊きたてのごはんに蒸し黒豆と②、パセリを混ぜて器に盛る。
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