うま塩蒸し豆チョコ
うま塩蒸し豆にチョコをコーティングしたら、甘じょっぱがやみつきのカップチョコができました!
[6個分] | |
うま塩蒸しまめ | 1袋 |
板チョコ | 1枚(50g) |
ミルクココアパウダー | 適量 |
製菓用カップ | 6枚 |
作り方
- 板チョコは細かく割り、500wのレンジで1分加熱。滑らかに溶けるまで数十秒ずつ様子を見ながら加熱する。
- ①にうま塩蒸しまめを入れチョコをからめ、カップに移し、残ったチョコは上からかける。
- ②を冷蔵庫に入れ固まったらココアパウダーを茶こしでかけて出来上がり。
関連する記事
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え
レンジで簡単黒豆チョコケーキ
さつまいもホットケーキ
おかずごぼうのチーズタッカルビ風
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
白花豆の黒豆入り羊羹
蒸しサラダ豆とカニカマのサラダうどん
蒸しサラダ豆と野菜の肉まき