トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のカレー風味マリネ
蒸し大豆のカレー風味マリネ
小山浩子先生の育脳レシピ。ほんのりカレー風味のマリネです。
蒸し大豆
1袋
うずらの卵
6個
たまねぎ
1/2個
【調味料】
水
90cc
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
塩
小さじ1弱
カレー粉
小さじ1/2
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
作り方
鍋に調味料を合わせて煮立て、中火にして切ったたまねぎ、うずらの卵、蒸し大豆の順に加えて再度煮立て、紙の落とし蓋をして、鍋の蓋をし、弱火で3分煮る。
完全に冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
このレシピを印刷する
関連する記事
イカさとチーズかけ
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん
豆天
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
お菜つくだ煮で茶碗蒸し
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ