蒸し大豆のヌガー
小山浩子先生の育脳レシピ。蒸し大豆を使ったお菓子です。
蒸し大豆 | 50g |
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マシュマロ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
スキムミルク | 30g |
フルーツグラノーラ | 100g |
作り方
- テフロン加工のフライパンに半分に切ったマシュマロを入れて全体にオリーブ油をかけ、ふたをする。
- かなりの弱火で5分程かけてマシュマロを溶かす。
- スキムミルクを加え、フルーツグラノーラと蒸し大豆を泡が消えないように、余熱で混ぜる。
- バットにオーブンシートを敷いて③を流し、15cmくらいの正方形に広げて整え、冷蔵庫で冷やし固める。
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