蒸し黒豆のミルクジャム
小山浩子先生の育脳レシピ。パンやヨーグルトに合わせてどうぞ。
蒸し黒豆 | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 150cc |
きび砂糖 | 75g |
作り方
- 蒸し黒豆は袋のまま、上から押してつぶす。
- 鍋に牛乳、きび砂糖、つぶした蒸し黒豆を加えて中火で煮立て、アクを取る。こげないように時々底を混ぜながら10分加熱して、完成。
- 保存は、瓶につめて冷蔵庫で。
関連する記事
蒸し大豆とごぼうのかき揚げ風お焼き
蒸し大豆と手羽先の煮物
こんにゃくチャプチェのパクチー乗せ
蒸し大豆とかぼちゃのパイ
蒸し大豆入り茶碗蒸し
鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
蒸し大豆とナスのマリネ
台湾まぜそば風おかずごぼう