蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ
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ゆで卵の黄身をざるでこしてミモザ風に♪蒸しサラダ豆と卵でWのたんぱく質をチャージ!
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[2人分] |
蒸しサラダ豆 |
1袋 |
春キャベツ |
1/4玉 |
卵(M) |
2個 |
アスパラガス |
4本 |
スナップエンドウ |
4本 |
お好みのドレッシング |
適量 |
作り方
- スナップエンドウは筋を取り茹でる。アスパラガスは筋が硬い下の部分をピーラーで剥き、茹でる。卵は硬いゆで卵にする。
- 春キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 茹でたスナップエンドウは割っておく。アスパラガスは半分にカットする。
- お皿に春キャベツを敷き、③のスナップエンドウとアスパラガスを飾る。蒸しサラダ豆をトッピングする。
- ゆで卵は白身と黄身に分ける。白身は細かく刻み、④の上に盛る。さらにその上から黄身をざるでこす。
- お好みのドレッシングをかけて完成。
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