トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
食物繊維やたんぱく質、ビタミンB1などいろいろな栄養素が取れるスープ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
とうもろこし(缶)
小1缶
(缶汁込み200g)
牛乳
300ml
中華スープの素
小さじ2
塩
適量
こしょう
少量
作り方
蒸し大豆ととうもろこし缶(汁ごと)、1/3量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける。
①を鍋に移して残りの牛乳を加えて温め、塩・こしょう・中華スープの素で味をととのえる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸しサラダ豆とかぼちゃのキッシュ
蒸し大豆とえびのクリーミーカレー
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ