トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
食物繊維やたんぱく質、ビタミンB1などいろいろな栄養素が取れるスープ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
とうもろこし(缶)
小1缶
(缶汁込み200g)
牛乳
300ml
中華スープの素
小さじ2
塩
適量
こしょう
少量
作り方
蒸し大豆ととうもろこし缶(汁ごと)、1/3量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける。
①を鍋に移して残りの牛乳を加えて温め、塩・こしょう・中華スープの素で味をととのえる。
このレシピを印刷する
関連する記事
ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
蒸し黒豆のグラタン
蒸し大豆ガパオ
蒸し大豆ピクルス
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
蒸しサラダ豆入りコールスローサラダ
カレイのから揚げ蒸し黒豆あんかけ
彩り蒸しサラダ豆とかぼちゃのポタージュ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ