蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
『スライスチーズのカルシウムと豆のイソフラボンで骨粗しょう症の予防に有効。』小山浩子先生
[4人分] | |
蒸し黒豆 | 1袋 |
食べるラー油 | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
サニーレタス | 4~8枚 |
スライスチーズ | 4枚(半分に切る) |
作り方
- フライパンで黒豆を炒り、ラー油を加えて炒める。
- ①にオイスターソースとしょうゆを加えて、味を調える。
- サニーレタスで②とチーズを巻いていただく。
関連する記事
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
蒸し大豆でチーズケーキ
蒸し大豆入りなすの田楽
蒸し大豆のグリーンサラダ
蒸し大豆のコロッケ
夏野菜たっぷり!蒸し大豆のコロコロサラダ
蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み
ごま昆布の玉子焼き