蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
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『豆のたんぱく質と玉ねぎのビタミンB1との食べ合わせで新陳代謝を促し、体力アップ、疲労回復、夏バテ予防に有効。』小山浩子先生
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[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1袋 |
じゃがいも |
3個 |
玉ねぎ |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
塩・こしょう・オリーブ油 |
適量 |
とろけるスライスチーズ |
4枚 |
下準備
作り方
- 耐熱ボールにじゃがいも、玉ねぎを入れて塩、こしょうをし、ラップフィルムを素材にはりつけるようにして、レンジで5分加熱。そのまま10分おいておく。
- ①が熱いうちに蒸しサラダ豆を加え、マヨネーズで和える。
- ②をオリーブ油をぬった耐熱皿に盛り、チーズをのせて焦げめがつくまでトースターで焼く。
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