蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
『豆のたんぱく質と玉ねぎのビタミンB1との食べ合わせで新陳代謝を促し、体力アップ、疲労回復、夏バテ予防に有効。』小山浩子先生
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう・オリーブ油 | 適量 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
下準備
- じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
作り方
- 耐熱ボールにじゃがいも、玉ねぎを入れて塩、こしょうをし、ラップフィルムを素材にはりつけるようにして、レンジで5分加熱。そのまま10分おいておく。
- ①が熱いうちに蒸しサラダ豆を加え、マヨネーズで和える。
- ②をオリーブ油をぬった耐熱皿に盛り、チーズをのせて焦げめがつくまでトースターで焼く。