蒸し大豆ごはんのちびいなり
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酢飯にホクホク蒸し大豆を混ぜ込んだいなりずし。食べ応えと栄養素をプラス。
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[20コ分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
油揚げ(8センチ角) |
10枚 |
米 |
1.5合 |
すし酢 |
大さじ3 |
白ごま |
大さじ3 |
しょうが |
大1片 |
【A】 |
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だし汁 |
300ml |
砂糖 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
作り方
- しょうがはできるだけ細い千切りにしておく。
- 油揚げは三角に切って熱湯をかけて油抜きをし、合わせておいたAで煮る。
- 米は炊飯器で炊き上がったら、すし酢を加えてすし飯を作り、蒸し大豆とごま、しょうがを合わせておく。
- 油揚げの汁気を軽く絞り、③を詰めて切り口を閉じる。
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