蒸し大豆の母の日カレー

お肉の代わりに蒸し大豆を使ったヘルシーカレー。様々な食材を飾ったらお母さんの笑顔が見れること間違いなし!
|
[4人分] |
蒸し大豆 |
2袋 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1個 |
トマト缶 |
1缶 |
水 |
400㏄ |
じゃがいも(角切り) |
1個 |
にんじん(角切り) |
1本 |
カレールウ |
4人分 |
ごはん |
4人分 |
【飾り用】 |
|
ハム |
1枚 |
のり |
1枚 |
ブロッコリー・にんじんなど |
適量 |
作り方
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- ①にトマト缶、じゃがいも、にんじん、水を入れて煮立たせ、蒸し大豆1袋と、2/3袋を加えて弱火で煮込む。
- 火をとめて、カレールウを加えてとろみがつくまで混ぜる。
- のりで目を、薄切りハムで飾りのハートを作り、ごはんで顔と耳を作る。
- ごはんのまわりにカレーを盛り、髪型にする。
- ④で作ったパーツを配置し、蒸し大豆で文字を作って完成!
関連する記事