トップページ
>
レシピ
>
もっと!蒸し豆レシピ
>
おろしポン酢の蒸し大豆ハンバーグ
おろしポン酢の蒸し大豆ハンバーグ
基本の蒸し大豆ハンバーグのソースをおろしポン酢にしたさっぱりアレンジです。
[2人分]
蒸し大豆ハンバーグ
2人分(ソースなし)
大根おろし
適量
大葉
2枚
ポン酢
お好みの量
作り方
蒸し大豆ハンバーグ
を焼く。
①に大葉をのせ、大根おろしを盛り、ポン酢をかけてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
カニカマと温玉のベジビーンズボウル
蒸し大豆つくね入り「大豆づくし鍋」
あしたのおかずと魚の煮物
蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
蒸しサラダ豆と野菜の肉まき
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸しサラダ豆のジャーマンポテト
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ