ほの甘蒸し豆の豆乳ミルクアイス
ほの甘蒸しあずきやほの甘蒸し黒豆を使って、豆乳ベースの豆アイスが簡単に作れます。
[2人分] | |
ほの甘蒸しあずきまたはほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
豆乳 | 200ml |
練乳 | 大さじ1 |
作り方
- シリコンカップまたは製氷皿等にほの甘蒸し豆を入れる。(半分ぐらいまでたっぷり入れる)
- 豆乳と練乳はよく混ぜておく。
- ①に②を流し入れ、冷凍庫で凍らせれば完成。
※練乳の量はお好みで調節してください。
関連する記事
蒸し大豆入りの豆乳きなこドーナツ
あずきクリームクッキー
蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト
レンジで簡単!蒸しあずき入り抹茶おから蒸しパン
豆ふるるかけヨーグルト
黒豆のきなこがけ
塩バター大学いも
沖縄ぜんざい