蒸し大豆のラタトゥイユカツレツ

蒸し大豆と夏野菜でボリューム満点のごちそうカツレツです。
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[4人分] |
【ラタトゥイユ】 |
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蒸し大豆 |
1袋 |
ズッキーニ |
1本 |
なす |
1本 |
黄パプリカ |
1個 |
玉ねぎ |
1個 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ分 |
カットトマト缶 |
1缶 |
白ワイン |
大2 |
ローリエ |
1枚 |
コンソメ(顆粒) |
小2 |
塩・こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
大2 |
【トンカツ】 |
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トンカツ用豚肉 |
4枚 |
塩・こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
パン粉 |
適量 |
作り方
- ズッキーニ、なす、黄パプリカ、玉ねぎは1口サイズのサイコロ状に切る。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが立つように炒める。
- 中火にし、たまねぎ、なす、ズッキーニ、黄パプリカの順に炒め、油がまわりしんなりしたらカットトマト缶、白ワイン、ローリエ、コンソメを入れて蓋をして20分ほど煮込む。
- 蓋を取り蒸し大豆を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 豚肉の筋を切り、叩いた後、塩・こしょうで下味をつける。
- 薄力粉、卵、パン粉の順に付け、170度から180度の油でカラッときつね色になるまで揚げる。
- 揚がったトンカツに④のラタトゥイユをかけてできあがり。
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