蒸しサラダ豆のトマトカップサラダ
くり抜いたトマトを器にしたおしゃれなサラダです。
[2人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
トマト | 2個 |
オクラ | 4本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
きゅうり | 1本 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- トマトは中身をくり抜き、1口大に切る。オクラは塩もみし、ゆでた後、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは1口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。きゅうりはサイコロ状に切っておく。
- ①の野菜と蒸しサラダ豆をボウルに入れ、ドレッシングで和える。
- くり抜いたトマトの中に②を盛り付けてできあがり。
関連する記事
まるごと蒸し大豆でおから風炒り煮
蒸し大豆そぼろ丼
蒸し黒豆のポテトサラダ
蒸し豆ひじきご飯
蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
肉みそ風大豆でもやしサラダ
春キャベツの梅昆布和え
蒸しサラダ豆のコブサラダ