蒸しサラダ豆のトマトカップサラダ
くり抜いたトマトを器にしたおしゃれなサラダです。
[2人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
トマト | 2個 |
オクラ | 4本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
きゅうり | 1本 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- トマトは中身をくり抜き、1口大に切る。オクラは塩もみし、ゆでた後、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは1口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。きゅうりはサイコロ状に切っておく。
- ①の野菜と蒸しサラダ豆をボウルに入れ、ドレッシングで和える。
- くり抜いたトマトの中に②を盛り付けてできあがり。
関連する記事
彩り豆となめこドレッシングのリーフサラダ
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
蒸し大豆の母の日カレー
蒸しサラダ豆とカニカマのサラダうどん
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
蒸し大豆入りオムライス
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ