蒸しサラダ豆のトマトカップサラダ

くり抜いたトマトを器にしたおしゃれなサラダです。
|
[2人分] |
蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
トマト |
2個 |
オクラ |
4本 |
かぼちゃ |
1/8個 |
きゅうり |
1本 |
お好みのドレッシング |
適量 |
作り方
- トマトは中身をくり抜き、1口大に切る。オクラは塩もみし、ゆでた後、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは1口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。きゅうりはサイコロ状に切っておく。
- ①の野菜と蒸しサラダ豆をボウルに入れ、ドレッシングで和える。
- くり抜いたトマトの中に②を盛り付けてできあがり。
関連する記事