蒸し大豆ナゲット
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お肉の半量が蒸し大豆ならヘルシー&エコ!おかずの1品、おやつ、パーティーにも!
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[2人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
鶏ひき肉 |
90g |
卵 |
1個 |
玉ねぎ |
1/3個 |
おろしにんにく |
小さじ1/4 |
パン粉 |
大さじ5 |
カレーパウダー |
小さじ2/3 |
塩 |
少々 |
作り方
- 蒸し大豆を粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
- なじんだら12等分し小判型に成形する。
- フライパンに揚げ油(分量外)を1cmの深さに入れ、約160度に熱し、③を入れこんがりするまで返しながら揚げ焼きにする。
- 器に盛り、お好みでケチャップやマスタードを添えてできあがり。
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