【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
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家族みんな大好きなカレー!夏野菜たっぷりのカレーに良質のたんぱく質ほぼタラバガニとほぼホタテ、蒸し大豆を加えたボリューム満点の夏カレーです。
|
[4人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
サラダプラス ほぼホタテ(カネテツ) |
1袋 |
サラダプラス ほぼタラバガニ(カネテツ) |
1袋 |
玉ねぎ |
1個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
なす |
2本 |
かぼちゃ(スライス) |
4枚 |
オクラ |
4本 |
バター |
10g |
黒胡椒 |
適量 |
コンソメ(キューブ) |
2個 |
カレールウ |
100g |
トマト缶 |
1缶 |
水 |
400cc |
ごはん |
4人分 |
下準備
- ほぼホタテは半分にスライスする。
- ズッキーニ・なすは1.5cm幅の輪切りにする。
- オクラは塩(分量外:少々)を振り、まな板に擦り付けて水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。へたを切り、縦半分に切る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
作り方
- 鍋にバターを入れて熱し、ほぼホタテ・ほぼタラバガニ・ズッキーニ・なす・かぼちゃ・オクラを入れ炒め、火が通ったら黒胡椒をふり、飾り用に一部のほぼホタテ・ほぼタラバガニ・野菜を取り出す。
- ①の鍋に玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- ②にトマト缶、コンソメ、水を入れて煮立ったら、蒸し大豆を加えてふたをして弱火で煮込む。
- 火をとめて、カレールウを加えてとろみがつくまで混ぜる。
- 器にごはんを盛り、カレーをかけ、飾り用にとっておいたほぼホタテ・ほぼタラバガニ・野菜を盛りつける。
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