【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
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家族みんなでわいわい手作りできる!カンタンに作れて、野菜、たんぱく質、食物繊維もしっかり摂れるメニューです。
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[4人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
サラダプラス ほぼホタテ(カネテツ) |
1袋 |
サラダプラス ほぼタラバガニ(カネテツ) |
1袋 |
市販のピザ生地 |
1枚 |
ピザソース |
適量 |
ズッキーニ |
1/2本 |
かぼちゃ(スライス) |
8枚 |
オクラ |
4本 |
なす |
1/2本 |
バター |
10g |
黒胡椒 |
適量 |
とろけるチーズ |
適量 |
下準備
- ズッキーニ・なすは1.5cm幅の輪切りにする。
- オクラは塩(分量外:少々)を振り、まな板に擦り付けて水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。へたを切り、縦半分に切る。
- ほぼホタテは半分にスライスする。
作り方
- 鍋にバターを入れて熱し、ほぼホタテ・ほぼタラバガニ・ズッキーニ・なす・かぼちゃ・オクラを入れソテーする。火が通ったら黒胡椒をふる。
- ピザ生地にピザソースを塗り、①の具材を並べる。
- ②にとろけるチーズをかける。
- ③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
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