【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
ポテトサラダにほぼカニと蒸し大豆がゴロゴロ。かくし味にかに酢を加えているので、マヨネーズが少なくても味が整います。サラダなのに食事の主役になれるボリュームたっぷりのサラダです。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
ほぼカニ(カネテツ) | 1包装 |
じゃがいも | 3個 |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさにカットして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて柔らかくなるまでレンジで加熱し、熱いうちに粗くつぶす。
- きゅうりは薄い輪切りにし、レタスはちぎっておく。玉ねぎは薄くスライスし、ほぼカニのかに酢につけておく。
- ①に蒸し大豆、きゅうり、レタスを入れ、ほぼカニをほぐしながら入れる。玉ねぎはかに酢ごと入れ、混ぜる。
- マヨネーズで味をととのえて完成。
関連する記事
きんぴられんこんとモッツァレラチーズのイタリアンサラダ
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
蒸し大豆のキムチーズ和え
蒸し大豆入り鮭のごちそうサラダ
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
蒸し大豆とわかめの卵とじ
じゃがバタのジャーマンポテト風
ブルーベリーと蒸し大豆のスムージー