ごはんにイチおしで大豆の担々麺
大豆の肉味噌風と豆乳を使って作る簡単担々麺!ひき肉を使っていないとは思えないぐらい深い味わいです♪
[1人分] | |
ごはんにイチおし 大豆の肉味噌風 | 大さじ2 |
チンゲン菜 | 2枚 |
無調整豆乳 | 300ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
白だし | 大さじ1 |
中華麺 | 1玉 |
食べるラー油 | 適量 |
刻み葱 | 適量 |
作り方
- 洗ったチンゲン菜を茹で、冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきっておく。
- 鍋に無調整豆乳を入れあたため、鶏がらスープの素・白だしを入れひと煮立ちさせる。
- 中華麺を表示通りの時間に茹でる。
- 器に茹で上がった中華麺を入れ、②のスープを注ぎ、ごはんにイチおし大豆の肉味噌風を入れる。
- 食べるラー油を入れ、刻み葱をのせる。よく混ぜてお召し上がりください。
※食べるラー油の量で辛さをご調整ください。豆乳は牛乳でもお作りいただけます。