トップページ
>
レシピ
>
ギュギュっとイチおし
>
ごはんにイチおしでスピード釜玉うどん
ごはんにイチおしでスピード釜玉うどん
うどんが茹で上がったら一瞬でできちゃう簡単釜玉うどんです。おかか昆布とうどんと卵がよく合います!
[1人分]
ごはんにイチおし おかか昆布
適量
うどん
1玉
卵
1個
刻みねぎ
適量
作り方
うどんを表示通りに茹でる。
茹で上がったうどんを器に盛り、卵をおとし、ごはんにイチおしおかか昆布をたっぷりのせ、刻みねぎをのせればできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
しそ昆布の梅卵とじうどん
ごはんにイチおしおかか昆布のせ冷奴
厚揚げのごはんにイチおしおかか昆布のせ
大豆の肉味噌風おにぎり
湯豆腐の大豆の肉味噌風のせ
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
大豆の肉味噌風でなす田楽
大豆の肉味噌風で簡単チャプチェ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ