トップページ
>
レシピ
>
ふりかけ佃煮
>
しそ茎わかめ釜玉うどん
しそ茎わかめ釜玉うどん
しそ茎わかめと卵だけで味が決まる!スピードメニューです♪
[1人分]
しそ茎わかめ
適量
うどん
1玉
卵
1個
刻みねぎ
適量
作り方
うどんを表示通りに茹でる。
茹で上がったうどんを器に盛り、卵をおとし、しっとりふりかけ しそ茎わかめをたっぷりのせ、刻みねぎをのせればできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
イカさとチーズかけ
しそ昆布の梅卵とじうどん
野菜たっぷりナムルそうめん
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
甘栗のベリーソースサラダ
菜の花のわさび昆布あえ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
おかかごぼう釜玉うどん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ