トップページ
>
レシピ
>
ふりかけ佃煮
>
しそ茎わかめ釜玉うどん
しそ茎わかめ釜玉うどん
しそ茎わかめと卵だけで味が決まる!スピードメニューです♪
[1人分]
しそ茎わかめ
適量
うどん
1玉
卵
1個
刻みねぎ
適量
作り方
うどんを表示通りに茹でる。
茹で上がったうどんを器に盛り、卵をおとし、しっとりふりかけ しそ茎わかめをたっぷりのせ、刻みねぎをのせればできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
野菜たっぷりナムルそうめん
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
レンジで簡単!蒸しあずき入り抹茶おから蒸しパン
蒸し黒豆入りナポリタン
甘栗のベリーソースサラダ
ツナとこもち昆布のパスタ
わさび昆布のざるそば
きゃら蕗の生はるまき
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ