トップページ
>
レシピ
>
ギュギュっとイチおし
>
大豆の肉味噌風でなす田楽
大豆の肉味噌風でなす田楽
大豆の肉味噌風は焼きなすと相性抜群♪焼いて塗るだけの簡単メニューです。
[2人分]
ごはんにイチおし 大豆の肉味噌風
適量
なす
1本
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
刻みねぎ
適量
作り方
なすは半分に切り、断面に格子の切り込みを入れておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、なすに火が通り、両面がこんがりするまで焼く。
②にごはんにイチおし大豆の肉味噌風を塗る。
③にいりごま・刻みねぎを乗せてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆のリースサラダ
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
きゅりと長芋のわさび昆布和え
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し大豆のカレー風味マリネ
蒸し大豆のライスサラダ
大豆のスクランブルエッグ
わさび昆布の冷奴
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ