大豆の肉味噌風でなす田楽
大豆の肉味噌風は焼きなすと相性抜群♪焼いて塗るだけの簡単メニューです。
[2人分] | |
ごはんにイチおし 大豆の肉味噌風 | 適量 |
なす | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
- なすは半分に切り、断面に格子の切り込みを入れておく。
- フライパンにごま油を入れて熱し、なすに火が通り、両面がこんがりするまで焼く。
- ②にごはんにイチおし大豆の肉味噌風を塗る。
- ③にいりごま・刻みねぎを乗せてできあがり。
関連する記事
レンジで簡単!蒸しあずき入り抹茶おから蒸しパン
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し大豆のミニチーズ焼き
彩り豆となめこドレッシングのリーフサラダ
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ