大豆の肉味噌風で簡単チャプチェ

調味料は大豆の肉味噌風と焼肉のタレだけ!簡単チャプチェです。
|
[2~3人分] |
ごはんにイチおし 大豆の肉味噌風 |
大さじ2 |
牛肉こま切れ |
150g |
ニラ |
1/2束 |
にんじん |
1/4本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
はるさめ |
60g |
焼肉のタレ |
大さじ2 |
いりごま |
適量 |
作り方
- はるさめは茹でておく。ニラは3㎝ほどの幅に切り、にんじんは千切りに、玉ねぎはうす切りにする。
- フライパンで牛肉を色が変わるまで炒め、にんじん、玉ねぎ、ニラの順に火が通るまで炒める。
- ②にはるさめを入れる。
- 大豆の肉味噌風と焼肉のタレを入れ、絡めながら炒める。
- 器に盛り、いりごまをかけてできあがり。
※焼肉のタレの種類や量で辛さを調整してください。
関連する記事