大豆の肉味噌風で簡単チャプチェ
調味料は大豆の肉味噌風と焼肉のタレだけ!簡単チャプチェです。
[2~3人分] | |
ごはんにイチおし 大豆の肉味噌風 | 大さじ2 |
牛肉こま切れ | 150g |
ニラ | 1/2束 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
はるさめ | 60g |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
いりごま | 適量 |
作り方
- はるさめは茹でておく。ニラは3㎝ほどの幅に切り、にんじんは千切りに、玉ねぎはうす切りにする。
- フライパンで牛肉を色が変わるまで炒め、にんじん、玉ねぎ、ニラの順に火が通るまで炒める。
- ②にはるさめを入れる。
- 大豆の肉味噌風と焼肉のタレを入れ、絡めながら炒める。
- 器に盛り、いりごまをかけてできあがり。
※焼肉のタレの種類や量で辛さを調整してください。