トップページ
>
レシピ
>
おやつ蒸し豆
>
ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
小正月や冬至に食べられる小豆粥。ほの甘蒸しあずきでお手軽に作れます。
[2人分]
ほの甘蒸しあずき
1/2袋
炊いたごはん
100g
水
1カップ
塩
少々
作り方
鍋に水とごはんを入れ、強火にかける。
沸騰したらよくかき混ぜ、弱火にし10分ほど煮込む。
塩とほの甘蒸しあずきを入れ、よくかき混ぜたら完成
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆と寒天のゼリー
蒸し大豆とツナのサンドイッチ
さつまいもと昆布のおにぎり
栗ごはん
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
さつまいもごはん
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
椎茸うま煮でちらし寿司
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ