ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
小正月や冬至に食べられる小豆粥。ほの甘蒸しあずきでお手軽に作れます。
[2人分] | |
ほの甘蒸しあずき | 1/2袋 |
炊いたごはん | 100g |
水 | 1カップ |
塩 | 少々 |
作り方
- 鍋に水とごはんを入れ、強火にかける。
- 沸騰したらよくかき混ぜ、弱火にし10分ほど煮込む。
- 塩とほの甘蒸しあずきを入れ、よくかき混ぜたら完成
関連する記事
蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット
蒸し黒豆のミルクジャム
蒸し大豆のサラダ巻き
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
おかかごぼうTKG
もち麦生地の黒豆パン
蒸し大豆そぼろ丼
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし