蒸し大豆入りコーンスープ

管理栄養士のおすすめpoint:コーンスープに蒸し大豆を入れることで、不足しがちな食物繊維やカルシウム、ビタミンB群を摂ることが出来ます。また蒸し大豆には植物性たんぱく質も含まれているので、1杯で満足感のあるコーンスープになります。
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[2人分] |
蒸し大豆 |
50g(1/2袋) |
コーン缶 |
小1缶 |
牛乳 |
300ml |
コンソメ |
1個 |
塩こしょう |
適量 |
作り方
- コーン缶(汁ごと)と、1/3量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける。
- ①を鍋に移して残りの牛乳を加えて温め、蒸し大豆を加え、塩こしょう・コンソメで味をととのえる。
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