おかか昆布のきんぴらごぼう

おかか昆布から味がでるので、味付けはほんの少しでOKです。
|
[3~4人分] |
まろやか煮 おかか昆布 |
適量 |
ごぼう |
1本 |
にんじん |
1本 |
こんにゃく |
1/2枚 |
いんげん |
4本 |
ごま油 |
適量 |
【A】 |
|
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
作り方
- ごぼうとにんじん、こんにゃくを細切りにし、ごぼうは水にさらしてアクをぬく。
- いんげんはさっと塩ゆでし、斜め切りにする。
- フライパンにごま油をひき、(1)(2)に火を通し、Aを加え、炒める。
- 汁気がなくなってきたら、おかか昆布を混ぜ、なじませる。
関連する記事