おかか昆布と大根のサラダ

香りのよいおかか昆布で食べるサラダ。野菜はお好みで変えてみてください。
|
[3~4人分] |
まろやか煮 おかか昆布 |
適量 |
大根 |
1/3本 |
かいわれ大根 |
1/2パック |
オクラ |
3本 |
ラディッシュ |
3個 |
ちりめんじゃこ |
100g |
お好みのドレッシング |
適量 |
作り方
- 大根を短冊切り、かいわれ大根は4cmに切り、オクラを輪切り、ラディッシュはくし型切りにする。
- ちりめんじゃこを油できつね色になるまでカリっと揚げる。
- (1)にお好みのドレッシングをかけ、おかか昆布と和える。
- 器に盛りつけ、(2)をふりかける。
関連する記事