おかか昆布と大根のサラダ
香りのよいおかか昆布で食べるサラダ。野菜はお好みで変えてみてください。
[3~4人分] | |
まろやか煮 おかか昆布 | 適量 |
大根 | 1/3本 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
オクラ | 3本 |
ラディッシュ | 3個 |
ちりめんじゃこ | 100g |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- 大根を短冊切り、かいわれ大根は4cmに切り、オクラを輪切り、ラディッシュはくし型切りにする。
- ちりめんじゃこを油できつね色になるまでカリっと揚げる。
- (1)にお好みのドレッシングをかけ、おかか昆布と和える。
- 器に盛りつけ、(2)をふりかける。
関連する記事
春キャベツとひき肉みたいに使える蒸し大豆の塩ごま油和え
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
昆布入りつくね
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり