こもち昆布のポテトサラダ
昆布佃煮のうま味があるので、他の調味料は少なめでOK。
[2~3人分] | |
こもち昆布 | 適量 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
ハム | 2枚 |
いんげん | 2本 |
塩・こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 少量 |
彩り野菜 | お好みで |
作り方
- じゃがいもは皮つきのままゆで、熱いうちに粗めにつぶし、塩・こしょうを加える。人参はいちょう切り、ハムは1.5cm角に切る。
- にんじんといんげんをゆで、いんげんは斜め切りにする。
- マヨネーズと①②を混ぜ、こもち昆布と和える。
- 器に盛り付け、彩り野菜などをトッピング。