こもち昆布のポテトサラダ

昆布佃煮のうま味があるので、他の調味料は少なめでOK。
|
[2~3人分] |
こもち昆布 |
適量 |
じゃがいも |
2個 |
にんじん |
1/2本 |
ハム |
2枚 |
いんげん |
2本 |
塩・こしょう |
適量 |
マヨネーズ |
少量 |
彩り野菜 |
お好みで |
作り方
- じゃがいもは皮つきのままゆで、熱いうちに粗めにつぶし、塩・こしょうを加える。人参はいちょう切り、ハムは1.5cm角に切る。
- にんじんといんげんをゆで、いんげんは斜め切りにする。
- マヨネーズと①②を混ぜ、こもち昆布と和える。
- 器に盛り付け、彩り野菜などをトッピング。
関連する記事