ピリ辛きゃら蕗のあったかそば
あったかいそばにトッピングして山菜そば風に。
[1人分] | |
ピリ辛きゃら蕗 | 適量 |
ゆでそば | 1人前 |
だし汁 | 400cc |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
- 鍋にだし汁としょうゆ・みりん・砂糖・塩を入れ火にかけひと煮立ちさせる。
- ①にそばを入れほぐし、そばがあたたまったら器に入れる。
- ②にピリ辛きゃら蕗と刻みねぎをトッピングしてできあがり。
[1人分] | |
ピリ辛きゃら蕗 | 適量 |
ゆでそば | 1人前 |
だし汁 | 400cc |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
刻みねぎ | 適量 |