しっとり甘栗大福
しっとり甘栗の食感と栗の風味が大福にぴったり!レンジで作れる大福です。
[6個分] | |
しっとり甘栗 | 6粒 |
あんこ | 150g |
白玉粉 | 90g |
砂糖 | 40g |
水 | 100ml |
打ち粉用の片栗粉 | 適量 |
作り方
- あんこを6等分し丸める。
- 大きめの耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて混ぜ、水を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- ラップをかけ600wのレンジで2分加熱しかき混ぜる。さらに1分半加熱し混ぜる。
- 片栗粉を敷いたまな板に③を置き、さらに片栗粉をまぶし6等分する
- ④で①を包み、切り込みを入れ、しっとり甘栗をのせてできあがり。
関連する記事
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え
豆ふるるのあんみつ風
さつまいものブリュレ
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
煮豆カナッペ
おさつ塩バター味のカナッペ
蒸し大豆でチーズケーキ
低糖黒豆のコーヒーゼリー