しっとり甘栗のあんみつ

しっとり甘栗の入った食べごたえばっちりのあんみつです。
|
[2~3人分] |
しっとり甘栗 |
適量 |
白玉粉 |
50g |
水 |
50ml |
フルーツみつ豆缶 |
1缶 |
あんこ |
適量 |
作り方
- 白玉粉に水の8割ほどを加え混ぜる。
- ①に残りの水を少しずつ加えその都度混ぜる。耳たぶぐらいの柔らかさのなめらかな生地になるまで調整する。
- ②を10等分し丸め、ラップの上にのせる。
- たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、③をくぼませながらお湯に入れ茹でる。浮いてから1~2分ほど茹でる。茹で上がったら冷水(分量外)に入れ冷やす。
- 器にフルーツみつ豆缶を入れ、④、しっとり甘栗、あんこなどを盛り付ける。
関連する記事