はんぶん大豆のハンバーグ

玉ねぎは細かめのみじん切りにし、材料をよくこねることで生地がまとまりやすくなります。
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[2人分] |
ひき肉みたいに使える蒸し大豆 |
2袋 |
合いびき肉 |
140g |
玉ねぎ |
中1/2個 |
たまご |
1/2個 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
作り方
- 玉ねぎは細かめのみじん切りにし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- ボウルに材料をすべて入れ、粘りが出るまでよくこね、2個分に小判型にする。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、焼き色がつくまで両面を焼く。ふたをして火が通るまで弱火で7分焼き、取り出して器に盛り付ける。
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