トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
塩バター大学いも
塩バター大学いも
[2人分]
おさつ塩バター味
1袋
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
黒ごま
適量
【A】
バター
5g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
おさつ塩バター味をざるにいれ、液をきっておく。
液を切ったおさつ塩バター味に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、(2)をカリッとするまで揚げ焼きする。
別のフライパンに【A】の材料を入れて煮詰める。
(4)に(2)を入れ、軽く絡める。最後に黒ごまを振りかけてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
栗たっぷりモンブラン
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
あずきラテ
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
さつまいものピンチョス
さつまいものブリュレ
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
ほの甘蒸し黒豆入りアイス
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ