トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
桜エビの風味豊かな春らしい蒸し大豆のおにぎり
[2人分]
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
1袋
白米
1合
桜エビ
5g
白ごま
少々
塩
少々
作り方
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆を少し香りが出るまで煎る。
炊き上がったご飯に①と白ごま、塩を入れて混ぜる。
食べやすいサイズににぎって完成
このレシピを印刷する
関連する記事
もち麦生地の黒豆パン
ツナと蒸し大豆のごはん
おさつクロワッサンサンド
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
しっとり甘栗のクリームサンド
おかかごぼうTKG
きゃら蕗の生はるまき
蒸し大豆と長いもとろろのごはん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ